宫本茂:游戏市场应该有一种类别就叫"任天堂游戏"

宫本茂:游戏市场应该有一种类别就叫"任天堂游戏"

    “马里奥之父”宫本茂认为,在当前的游戏市场上,任天堂出品的游戏独辟蹊径,开创了一种特殊的游戏类型。

    在今年的E3游戏展上,《古墓丽影:崛起》、《孤岛惊魂4》等游戏分别以“创伤后压力症候群”、“暴力殖民主义”等听起来就高大上的元素吸引着玩家,企图在当前百花齐放的游戏市场走出一条属于自己的道路。而在任天堂看来,他们的独创之路要走的更加彻底一些。

    日前,“马里奥之父”宫本茂在接受《洛杉矶时报》采访时谈到了任天堂游戏的特殊之处。

    “我并不是不喜欢很酷的游戏,也不是做不出来,但是在目前的游戏市场上,你可以看到有太多制作人正在费尽心思做那些酷毙了的游戏。”宫本茂说。

    “对于很多任天堂员工而言,我们很难确定什么叫做‘酷’。事实上,让我们逗乐大家好像更简单一些。如果说我们是表演者的话,我们的演出就是给大家带来古怪的,甚至有些愚蠢的玩意,让大家欢笑是我们的座右铭。”

    的确,在今年的E3展上,任天堂带去的都是像《耀西的毛线世界(Yoshi’s Woolly World)》和《喷射美少女(Splatoon)》这样五彩缤纷治愈系的游戏。

《喷射美少女》从名字到画面都很治愈

    “任天堂不只是游戏界的简单一环,我真心认为,在游戏界应该有个分类命名为‘任天堂游戏’,这才能准确描述我们的创作。”宫本茂说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注