你的手机还好吗?盗版《捣蛋猪》使8万多手机用户受害

你的手机还好吗?盗版《捣蛋猪》使8万多手机用户受害

   《愤怒的小鸟》一经推出就受到了广大网友们的喜爱。此款游戏也让默默无闻的芬兰游戏工作室Rovio一炮而红。最疯狂的时候几乎成为很多游戏玩家必装的游戏之一。于是,续作《捣蛋猪》一经发布就引来无数用户下载。不过,这也为一些用心不良的分子带来可乘之机。

   据国外网络安全公司Barracuda Networks透露,目前已有超过82000名用户的手机被盗版《捣蛋猪》感染。有一些盗版游戏和《Bad Piggies》有着类似的名称:《Angry Birds Bad Piggies》,并且号称是免费版本的《捣蛋猪》来吸引用户。用户一旦安装之后,内置的内购软件就会直接消费,自动购买1美元以上的软件并下载。

   如果你下载《捣蛋猪》用的是Chrome浏览器,那么你也可能是这8万被感染用户的一员。目前已有部分免费版本号称正版现身Chrome web store。如果下载安装这些“免费”版《捣蛋猪》后,一旦你允许“所有网站访问你的数据”,内置插件会盗取你的电子邮件、信用卡等重要私人信息。

   Barracuda Networks建议用户在安装应用程序或插件的时候要特别注意,尽量不要安装那些看起来异常的插件。如果你已经下载盗版《捣蛋猪》并被感染,请尽快卸载并更改个人密码等信息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注