万达“小目标”吓尿网友:短期内做到国内游戏业前三

万达“小目标”吓尿网友:短期内做到国内游戏业前三

   声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

   众所周知,腾讯、网易一直是国内游戏业的“龙头老大”,占据着国内游戏市场的大部分份额,无人能撼动其地位。直到最近,万达“隔空喊话”表示自己要做游戏行业的前三,准备在短期内成为腾讯、网易之后的行业第三名。

   谈到万达的游戏业务,业内人士一定会提到王思聪在电竞圈的一系列布局,客观评价,王思聪掌舵的熊猫TV短时间内确实干出了一番成绩,目前位列直播圈子的第一梯队,但本次喊话要做游戏业前三的并不是王思聪,而是万达院线。

   而谈到万达院线之于游戏,我们此前唯一看到的动作是万达院线于今年5月宣布以26亿左右的估值收购互爱互动,表面上来看,这起收购跟华谊收购银汉、投资英雄互娱是相似的,好像没有什么特殊之处,毕竟影业公司投资游戏公司过去已发生过很多起。但最近万达披露的信息来看,万达貌似不是简单的收购游戏公司,而是真的意图染指TMT行业利润最丰厚的游戏业。

   小目标:2-3年内要成为腾讯、网易之后的行业第三名

   A股上市公司万达院线总裁曾茂军在本周的业绩说明会上,大胆谈论了万达院线对国内游戏业的战略野心,其后在接受财经媒体访谈的时候,更进一步解释了万达院线将如何尝试游戏业务。

   最耸人听闻的一句话是曾茂军在接受采访时称:“万达的未来2-3年的短期目标是成为腾讯、网易之后的行业第三名。”

万达院线总裁曾茂军

   2-3年就要做到游戏业第3,还是短期目标,真不知道万达信心从何而来,都说隔行如隔山,万达院线作为影业公司喊这个口号,还真叫“隔空喊话”,相信业内同学都会反问万达一句:唬谁呢?



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注