《愤怒的小鸟》继续疯狂 2012年销量翻倍 赚足1.5亿

《愤怒的小鸟》继续疯狂 2012年销量翻倍 赚足1.5亿

    时间又过去一年,《愤怒的小鸟》的热潮依然未退,甚至,它更加疯狂了。

    日前Rovio工作室公布了2012年度的财政业绩,年度总收益为1.52亿欧元,较2011年的7560千万欧元增长了整整一倍。息税前利润达7680万欧元,增长64%,净利润为5550万欧元,增长57%。

    “Rovio已经从一个横空出世的现象级公司变身为成功的国际性品牌。”Rovio的CEO Mikael Hed说。“2010年我们成立时的目标是创造最好的娱乐公司,经过去年的良好表现,我们离目标越来越近了。”

    Rovio 2012年内发布了《愤怒的小鸟:太空版》、《神奇的阿力》、《捣蛋猪》、《愤怒的小鸟:星球大战》等游戏。去年5月,《愤怒的小鸟》系列总下载量超过10亿,12月,全平台月活跃玩家数达到了2.63亿。

    同样翻倍增长的还有公司人数,Rovio的雇员从2011年的224人增长到了2012年的518人。

    Rovio对未来的发展充满信心,他们清楚的知道,新游戏才是保持公司活力的基础,在2013年,他们将继续为我们带来“意想不到的惊喜”。

    目前,Rovio游戏的总下载数已经达到了17亿次。

    《愤怒的小鸟》动画版已经开播,而由《钢铁侠》、《卑鄙的我》的制作人制作的电影版将于2016年与玩家见面。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注